Lernen Sie mit dem Video die Wildkräuter in Ihrem Garten kennen und genießen Sie danach Christines Wildkräuter-Quiche!
Rezept für Christines Wildkräuter-Quiche (vegetarisch)
Zutaten für ein rundes Blech:
Teig:
250 g Dinkelmehl
100 g kalte Butter
etwa 70 ml kaltes Wasser
½ TL Salz
1 TL Backpulver
Füllung:
350 g Wildkräuter (z.B. Brennnessel, Giersch, Löwenzahn und Gundermann)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Hefebrühe oder Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
150 g Sauerrahm
150 g Magerquark
2 Eier
150 g Reibkäse oder Feta
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus Mehl, Butterstückchen, Wasser, Backpulver und Salz einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Wildkräuter kleinschneiden oder mit dem Wiegemesser kleinhacken und zusammen mit den Zwiebelstückchen in Öl kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe würzen und mit Sojasoße ablöschen. Sauerrahm, Quark, Eier und Gewürze mit der Hälfte des Käses verrühren und unter das Wildgemüse heben.
Teig auswellen und in die eingefettete Form legen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
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